You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terima Dua Ambulan dari CSR
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

DKI Terima Dua Ambulan dari CSR

Dinas Kesehatan DKI Jakarta menerima sumbangan dua unit ambulan dari program Corporate Social Responsibility (CSR) salah satu perusahaan asuransi di Indonesia. Saat ini ambulans gawat darurat (AGD) yang dimiliki DKI sudah berjumlah 42 unit.

Jadi total AGD yang kami punya sekarang menjadi 44 unit

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, total AGD dengan bantuan yang diterima menjadi 44 unit. Diharapkan bantuan ini bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya layanan ambulans gratis untuk warga DKI Jakarta.

"Kami terima dua unit ambulans, ini adalah wujud CSR untuk membantu warga Jakarta. Jadi total AGD yang kami punya sekarang menjadi 44 unit," kata Koesmedi, Kamis (17/11).

Perayaan HUT ke-15 Pulau Seribu Terima Berbagai CSR

Dia menambahkan, jumlah AGD yang dimiliki dirasa masih kurang. Karena itu pihaknya berterimakasih kepada pihak swata yang telah memberikan bantuan berupa ambulans. Dengan semakin banyak jumlah ambulans maka bisa meningkatkan respon time saat dibutuhkan oleh masyarakat.

"Pelayanan makin cepat dan respon time makin tinggi kemungkinan tingkat selamatnya  pasien-pasien gawat darurat bisa lebih tinggi," tandasnya.

Layanan AGD ini memang dikhususkan bagi warga yang memiliki KTP DKI. Layanan ini gratis tanpa dipungut biaya. Pembiayaan AGD akan ditanggung sepenuhnya oleh APBD DKI. Untuk mendapatkan layanan AGD Dinas Kesehatan DKI, warga dapat menghubungi nomor 118 atau 021-65303118, 65302940 dan 44794062.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10639 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1323 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye965 personBudhi Firmansyah Surapati